«Поехали!»: на телеканале «МИР» стартует новое тревел-шоу «Дорогой дальнею...»

20:18 08/10/2021

На телеканале «МИР» стартует новое тревел-шоу «Дорогой дальнею…». Команда ведущих, среди которых искусствовед Александра Корчагина, автоэксперт Павел Курлапов и повар Александр Журкин, отправятся в дорожное путешествие по разным городам России.

Первым городом, куда отправятся ведущие, станет Санкт-Петербург. Смотрите премьерный выпуск шоу «Дорогой дальнею…».

Корреспондент «МИР 24» поговорила с Александрой Корчагиной, Павлом Курлаповым и Александром Журкиным об их впечатлениях от путешествий в рамках программы.

Задача автоэксперта Павла Курлапова – найти неординарные экстремальные приключения, необычные места или активности, которые в первую очередь доступны и телезрителям.

«В Санкт-Петербурге я путешествовал по неизвестному среди туристов району, катался на легкомоторном самолете. Мы выбрали очень необычный формат для программы. Да, это тревел-шоу, но него есть свой нюанс: три любителя совершенно противоположных вещей рассматривают город, касаясь своих интересов», – говорит Павел Курлапов.

По словам автоэксперта, больше всего в Санкт-Петербурге ему запомнился Канонерский остров, который он советует для путешествия самому искушенному туристу. Попасть на него можно только через тоннель, который проходит под морским каналом. Именно он является тем самым окном, которое соединяет Санкт-Петербург с мировым океаном.

«Это шоу – руководство к действию. Можно брать всю программу и использовать как путеводитель, потому что все локации у ведущих очень интересные и необычные», – считает Павел Курлапов.

А вот искусствовед Александра Корчагина рассматривает города с культурной точки зрения. Необычные музеи, церкви, выставки – все то, что так нравится арт-туристам.

«В первую очередь я смотрю на город с точки зрения культуры. Опять же, посещаю места не к которым мы привыкли – известные большие музеи и дворцы, а нахожу что-то нетипичное для туриста, что покажется оригинальным, о чем нигде никогда не рассказывали. Например, в Санкт-Петербурге для меня открытием стала Евангелическо-лютеранская церковь Святой Анны, она произвела на меня большое впечатление», – рассказывает Александра Корчагина.

По словам журналистки и искусствоведа, больше всего ей нравится делиться с людьми опытом нестандартных поездок. Ведь некоторые города смогли открыться ей с необычной стороны:

«В Казани меня поразили местные дизайнеры одежды – много молодых и перспективных людей. Этот город открылся для меня с новой стороны. Поэтому, мне кажется, главное показывать не только историческую часть города, но и современные «фишки», – комментирует Александра Корчагина.

«Мы везем с собой кота!»: как правильно путешествовать с животными

Ну и конечно, куда без местной кухни? Шеф-повар Александр Журкин порадует телезрителей традиционными блюдами разных городов России.

«Мне как шеф-повару интересны традиционные исторические рецепты городов, которые мы посещаем. Я готовлю с местными шеф-поварами, вместе мы поднимаем культуру кулинарии. Также изучаю какие-то интересные моменты, связанные с кухней – исторические факты, старинные книги. Моя цель – раскрыть кулинарные традиции этих замечательных городов и передать их зрителям. Для меня каждый рецепт интересен по-своему, поэтому все путешествия отличались друг от друга и были по-своему хороши», – делится Александр Журкин.

comments powered by HyperComments