Отравление суррогатным алкоголем на юге Урала: задержаны трое продавцов

07:54 08/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Оренбургской области следователи задержали троих продавцов суррогатного алкоголя, которым насмерть отравились 11 человек, говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.

«В результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, произведенных в рамках расследования, установлена причастность к совершению преступления 29-летнего жителя города Орск», –сказано в релизе.

Отмечается, что молодой мужчина организовал нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере. Он задержан правоохранителями.

Кроме того, задержаны 60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница поселка Красночабанский Домбаровского района. Они продавали спиртосодержащую продукцию людям, которые скончались от отравления.

«Возбуждены ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказано в сообщении.

Напомним, накануне сообщалось, что в Оренбуржье десять человек скончались после употребления суррогатного алкоголя. Позднее число погибших увеличилось до 11.

comments powered by HyperComments