Юбилейные объекты: Эмомали Рахмон прибыл с рабочей поездкой в Согдийскую область

01:12 08/10/2021

С рабочей поездкой президент Таджикистана прибыл в Согдийскую область. Об этом сообщает «МИР 24».

Монумент «Дуои модар» («Благословление матери») стал первым объектом, который открыл Эмомали Рахмон. Это 13-метровый памятник в виде воздетых для благословения рук матери.

В районе Бустон глава государства посетил новое предприятие по производству асбестового шифера, являющегося импортозамещающей продукцией. Открыл Рахмон и новую трехэтажную школу, рассчитанную на 460 ребят. Обучение будут вести на русском, а также преподавать английский и китайский языки.

В Бободжон Гафуровском районе президент сдал в эксплуатацию оздоровительный центр и встретился с медиками. Далее глава республики выступил на центральном стадионе Худжанда в честь 30-летия государственной независимости:

«Для достойной встречи праздника независимости в течение трех последних лет в области проводились грандиозные созидательные работы. За этот период построены и сданы в эксплуатацию восемь тысяч социальных, производственных и инфраструктурных объектов. Поэтому выражаю благодарность всем жителям области, в том числе предпринимателям и людям щедрой души. Многократно улучшилось качество жизни населения», – заявил Эмомали Рахмон.

Праздничной программой и фейерверком завершился рабочий визит президента.

Недавно Рахмон проверил новую автомагистраль в Хатлонской области. Также президент выступил на праздничном мероприятии, посвященном 30-летию независимости Республики Таджикистан.

comments powered by HyperComments