К зиме готовы: отопление в Бишкеке включили на неделю раньше

18:56 07/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Тепло в дома жителей Бишкека пришло на неделю раньше из-за заморозков. В первую очередь батареи нагрелись в социальных учреждениях. Дав отопление, власти также снизили нагрузку на электросети, передает «МИР 24».

Чтобы бесперебойно обеспечивать столицу Кыргызстана углем, открыли несколько десятков баз. Сейчас в городском запасе более пяти тысяч тонн этого топлива. В этом году мэрия Бишкека продолжит выдавать пенсионерам и малообеспеченным бесплатный уголь по пять тонн на семью.

«Мы наблюдаем, что с наступлением холодов цены на уголь начали повышать. Если раньше он стоил от 4 до 4,5 тысяч, то сейчас выше. Мы сегодня дали поручение антимонопольной службе и нашим службам, чтобы провели рейды и выяснили причину. Если идет искусственное завышение, то мы будем принимать меры, чтобы их снижать», – рассказал мэр города Бишкек Айбек Джунушалиев.

Специалисты советуют: чтобы приобрести качественный уголь, нужно спрашивать у продавцов документ, подтверждающий происхождение топлива, и покупать его на официальных топбазах.

comments powered by HyperComments