Токаев обозначил основные направления развития энергетики Казахстана

16:18 07/10/2021

Основные направления развития энергетики Казахстана обозначил Касым-Жомарт Токаев. Президент выступил с видеообращением к участникам 14-го Евразийского форума KazEnergy. Всемирная энергетическая неделя впервые проводится в регионе Центральной Азии.

«Правительство разрабатывает ряд национальных проектов, которые будут продвигать производство энергии, экономичное энергопотребление, цифровизацию и устойчивый экономический рост. Полагаю, что эти разработки имеют первостепенное значение, поскольку они станут «новой нормой» для ведения бизнеса и повседневной жизни миллиардов людей. Я дал поручение правительству увеличить долю возобновляемых и альтернативных источников энергии до 15 % к 2030 году. На сегодняшний день в эксплуатацию введено около 2000 МВт возобновляемых источников энергии», – указал президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

На площадке 14-го Евразийского форума KazEnergy эксперты из 90 стран обсуждают новые тенденции, прогнозы и планы, призванные помочь миру и остановить изменение климата.

comments powered by HyperComments