Беларусь и Венесуэла планируют провести ревизию отношений

16:11 07/10/2021

Беларусь и Венесуэла намерены провести ревизию отношений. Александр Лукашенко убежден, что страны недостаточно используют заложенную базу для сотрудничества, сообщает «МИР 24».

Сегодня в Минске во Дворце Независимости белорусский лидер встретился с Аданом Чавесом – известным венесуэльским политиком, старшим братом бывшего президента Уго Чавеса. В ходе встречи Александр Лукашенко отметил, что Беларусь, как и Венесуэла, испытывают экономическое давление извне. И это еще один повод для сближения с целью противодействия угрозам. Стороны договорились обновить двусторонние проекты в сфере промышленности и строительства и наметили новые направления сотрудничества в энергетике, горнодобыче, сельском хозяйстве.

«Это странно, что мы имеем в торгово-экономической сфере такого уровня отношения, при том, что все, что есть в Венесуэле, надо в Беларуси, а что есть в Беларуси, необходимо Венесуэле. Нам нужно выстроить план возобновления наших интенсивных отношений и реализовать его в ближайшие два – три года», – указал белорусский лидер.

«Я хочу поблагодарить вас и белорусский народ за поддержку. Господин Мадуро вам передает огромный привет. Отношения венесуэльского народа к Беларуси не изменилось. Мы с любовью и уважением относимся к вам», – сказал спецпредставитель президента Венесуэлы Адан Чавес Фриас.

Александр Лукашенко отметил, что рассчитывает на скорую встречу со своим коллегой Николасом Мадуро. Возможно, она состоится до конца этого года.

comments powered by HyperComments