Десять человек стали жертвами отравления алкоголем в Оренбургской области

15:51 07/10/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Десять человек скончались после употребления суррогатного алкоголя в Оренбургской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«В нескольких населенных пунктах восточного Оренбуржья зафиксированы случаи тяжелых отравлений суррогатом алкоголя. Десять человек за последние сутки скончались, еще один в реанимации», – заявили в пресс-службе.

По предварительным данным, даже небольшой объем выпитого спиртного ведет к летальному исходу. Алкоголь продавался в разной таре и в разных местах.

На сайте регионального управления СКР говорится, что от выпитого спиртного скончались пять жителей Домбаровского района и четверо жителей Ясненского городского округа.

«Возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК России (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц)», – отмечается в сообщении.

По данным следствия, 6 и 7 октября по месту своего проживания в поселке Красночабанский и в стационаре больницы скончались девять человек в возрасте от 36 до 73 лет с предварительным диагнозом «токсическое действие этанола».

В настоящее время ведутся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений. Проводятся обыски в местах предполагаемого сбыта спиртосодержащей жидкости, а также изъяты ее образцы и назначены экспертизы.

Ранее сообщалось, что в Норильске с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализировали более 40 рабочих компании «Велесстрой». Все они принимали пищу в столовой предприятия.