Беларусь в Приморье: во Владивостоке открылось отделение посольства

13:28 07/10/2021

Во Владивостоке открылось 24-е иностранное представительство. Отделение посольства Республики Беларусь переехало из Хабаровска в Приморье, как центр Дальнего Востока, где находятся представители остальных стран, передает «МИР 24».

Посла Беларуси встречали с хлебом, солью и песнями. В Приморье треть жителей – с белорусскими корнями. Это одно из 11 дипломатических представительств республики в России. Здесь будут укреплять связи Минска с регионами Дальнего Востока в торговле, экономике, спорте, науке и культуре. Представитель республики Владимир Семашко отметил, что у Беларуси и Приморья большие перспективы сотрудничества.

«У нас есть определенные меркантильные интересы. Мы – страна открытой экономики. Мы должны уметь 70% своего ВВП, продукции и услуг продвигать в разных странах. Надо понимать, что Россия для нас всегда будет основным партнером во всех отношениях, в том числе в торговле и политике. То, что мы открываем здесь отделение – абсолютно правильное решение», – рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко.

Несмотря на ковидные времена, за 8 месяцев 2021 года товарооборот между Беларусью и Дальним Востоком уже в полтора раза больше, чем за весь предыдущий год. Посол республики Владимир Семашко также отметил, что порты Владивостока и Транссиб открывают большие возможности для поставок товаров в Беларусь.

comments powered by HyperComments