У детей в Петербурге после коронавируса участились случаи синдрома Кавасаки

12:43 07/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

После перенесенного коронавируса у детей в Санкт-Петербурге прогрессирует побочное заболевание – синдром Кавасаки. Его симптомы: воспаление кровеносных сосудов, сыпь, отек миндалин и пересыхание губ. Ситуация с COVID-19 в России с каждым днем ухудшается, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За последние сутки в России прирост новых заболевших COVID-19 составил 27 550 случаев – это максимальное значение с начала года.

В Санкт-Петербурге снова расширяют временный госпиталь в выставочном комплексе «Ленэкспо». Завтра для ковидных пациентов откроют самый крупный павильон на тысячу коек. 400 дополнительных коек также развернули в Госпитале для ветеранов войн. Там будут принимать легких пациентов. В общей сложности в Петербурге сейчас уже более 7,5 тысяч коек для больных коронавирусом.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по всей стране запретили проводить массовые мероприятия. Но в каждом регионе местные власти могут обратиться в Роспотребнадзор для согласования отдельных спортивных или культурных событий. Например, в Петербурге так и сделали, чтобы провести матчи футбольного клуба «Зенит», соревнования по баскетболу и волейболу, а также традиционный забег. В Роспотребнадзоре пошли навстречу, но обязали соблюдать строгие правила.

«Мы получили согласование о проведении этих спортивных мероприятий при условии допуска зрителей на стадионы в количестве 30% от вместительной возможности, а также при условии предъявлении QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации или о перенесенном заболевании», – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Дополнительные ограничения уже ввели во многих регионах России. Теперь в списке и Нижегородская область. Там власти ограничили работу общепита.

comments powered by HyperComments