Цены на газ в Европе снизились за сутки на 1%

10:28 07/10/2021
Цены на газ в Европе снизились за сутки на 1%

Цены на газ в Европе на открытии торгов в четверг были несколько выше 1280 долларов за тысячу кубометров, что на 1% ниже расчетной цены предыдущего торгового дня. Об этом свидетельствуют данные торгов на ICE Futures, пишет РИА «Новости».

Накануне фьючерсные цены на газ достигли рекордного значения – 1937 долларов за тысячу кубометров. В среду торги закрылись на уровне почти 1260 долларов за тысячу кубометров, расчетная цена почти достигла 1300 долларов.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»

Ранее британские СМИ отметили, что мировые цены на газ снизились после заявления президента Владимира Путина о готовности России стабилизировать цены на энергоносители.

«Рыночные цены на газ резко повернулись вниз в среду после слов президента России Владимира Путина о том, что его страна готова стабилизировать стремительно растущие мировые цены на энергоносители, которые угрожают ограничить промышленную активность и резко повысить инфляцию», – говорится в статье Financial Times.

Холодная зима в начале 2021 года привела к нехватке запасов газа в европейских хранилищах, что подогрело спрос, указал на совещании по развитию энергетики Владимир Путин.

comments powered by HyperComments