Токаев принял верительные грамоты у послов 11 стран

22:47 06/10/2021

Дружественные отношения и стратегическое партнерство. Послы 11 государств вручили президенту Казахстана верительные грамоты. Церемония прошла в Акорде. Касым-Жомарт Токаев поздравил дипломатов с официальным началом работы в республике, передает телеканал «МИР 24».

Представители сменились в дипмиссиях ОАЭ, Швейцарии, Ирландии, Мексики, Новой Зеландии, Албании, Гренаде, Мавритании, Тунисе, Норвегии и Никарагуа. Они выразили благодарность президенту. Дипломаты обещали укреплять дружественные отношения и углублять стратегическое партнерство.

Касым-Жомарт Токаев рассказал им об экономических и инвестиционных возможностях республики и отметил приоритетные направления внешнеполитического курса Казахстана.

«Вы представляете разные части света – Ближний Восток, Европу, Латинскую Америку и Карибский бассейн, Африку и Океанию. Будучи сторонником укрепления международного сотрудничества, Казахстан готов и впредь наращивать дружественные связи с вашими странами как в двустороннем, так и в многостороннем измерениях», – указал глава государства.

Президент напомнил, что назначение дипломатов совпало с предстоящим 30-летием независимости Казахстана.

comments powered by HyperComments