В Беларуси задержаны более 100 «анонимных комментаторов»

22:55 06/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Грекова

В Беларуси задержаны больше сотни человек, которые призывали к социальной вражде и розни после гибели офицера КГБ. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Галина Пузына.

По уголовному делу об убийстве белорусского правоохранителя задержаны 136 человек. По версии следствия, все они – «анонимные комментаторы». В то время, как трагедия шокировала общество, нашлись и те, кто превратил это в «хайп».

Онлайн-писателей подозревают по двум статьям. За умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды или розни, оскорбление представителя власти и его близких.

«В Сети стали появляться комментарии и видеоролики, которые отличались своим цинизмом. Несмотря на неоднократные предупреждения представителей правоохранительных органов о даче жесткой и принципиальной правовой оценки по каждому такому факту, некоторых «комментаторов» это не остановило, и они, полагаясь на анонимность и мнимую безнаказанность, продолжили свою травлю, и оскорбления, и унижения в сети интернет», – заявил официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Кабакович.

Правоохранительные органы до сих пор работают над делом и продолжают устанавливать возможных его фигурантов.

Сейчас задержанные дают показания. Следствие продолжается.

Напомним, трагедия случилась 28 сентября. При исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Комитета государственной безопасности.

comments powered by HyperComments