Против «альтернативной истории»: в Минске осудили попытки фальсификаций

18:54 06/10/2021

Как не допустить фальсификации памяти о Великой Отечественной войне и Победе, говорили в Минске на экспертно-медийном семинаре, передает телеканал «МИР 24».

Беларусь и Россия занимают единую позицию в отношении так называемой альтернативной истории, уверены представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств, ведомств и генпрокуратур обеих стран. В Беларуси продолжается расследование по делу о геноциде, исследуют новые места захоронений красноармейцев и мирных жителей.

«Когда мы употребляем слово «геноцид», понимаем под ним целенаправленную протяженную во времени программу уничтожения. По немецким расчетам в результате голода – они считали, что Беларусь сильно перенаселенная страна – и других мер по «очистке территории» они планировали уничтожить 6 млн 300 тысяч человек», – указал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк.

В музее Великой Отечественной войны открылась выставка, посвященная Нюрнбергскому процессу. Несколько сотен экспонатов привезли из России – из Музея современной истории и частных коллекций. Это подлинные документы, личные вещи участников процесса и жертв нацизма. Все экспонаты в Минске впервые. Продлится выставка до начала ноября.

comments powered by HyperComments