COVID-19 в России: нижегородские вузы уходят на «удаленку», в Москве введут массовое экспресс-тестирование

12:43 06/10/2021

Почти тысяча человек умерли в России от коронавируса за эти сутки. В регионах вводят новые ограничения из-за ухудшения ситуации. Уже отменили массовые мероприятия. Дистанционное обучение и удаленная работа становятся повсеместными, передает корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

Количество заболевших в России за первые пять дней октября в три раза больше, чем год назад. Сегодня опять фиксируется рост заболеваемости по всей стране и очередной антирекорд по летальным исходам. За сутки от коронавируса умерло 929 человек.

Как восстановить печень после коронавируса

Как отметила глава оперативного штаба по борьбе с распространением новой короновирусной инфекции Татьяна Голикова на совещании с президентом, привились от коронавируса на 5 октября всего 42 миллиона россиян, а чтобы достичь коллективного иммунитета, надо привить еще почти столько же – 39 миллионов. Уже пора ревакцинироваться тем, кто болел или прививался более полугода назад.

В регионах ужесточают меры. В Нижегородской области все вузы уходят на дистанционный режим. На обязательную «удаленку» переходят сотрудники, не сделавшие прививку и работающие с людьми. В Оренбургской области все прибывающие в регион обязаны сдать тест или провести неделю на карантине. В период осенних простудных заболевания особенно важна и забота о тех, кто переболел. Так, в Ленинградской области для них стартовала углубленная диспансеризация.

В Москве правоохранительные органы продолжают бороться с фальшивыми сертификатами о прививках от коронавируса. Кроме того, в столице планируют в ближайшие две недели ввести массовое экспресс-тестирование.

comments powered by HyperComments