Принадлежавший наркобарону Эскобару Porsche уйдет с молотка в США

07:41 06/10/2021
Принадлежавший наркобарону Эскобару Porsche уйдет с молотка в США
ФОТО : collectingcars

Во Флориде на на торгах продадут спортивный автомобиль Porsche, который принадлежал известному колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару, говорится в сообщении на сайте аукциона Collecting Cars.

Как отмечается, речь идет о модели Porsche 911 Carrera 3.0 RSR IROC 1974 года выпуска. Было построено всего 15 автомобилей Porsche в такой спецификации. Данный автомобиль участвовал в соревнованиях американской гоночной серии IROC, причем им управлял легендарный гонщик «Формулы-1» Эмерсон Фиттипальди.

Перед тем как попасть в гараж Пабло Эскобара, немецкий спорткар сменил несколько владельцев, одним из которых был знаменитый американский бизнесмен Роджер Пенске.

Как купить подержанное авто

В Колумбии на 911-й установили кузов от Porsche 935, однако позднее в США ему вернули оригинальную конструкцию. После четырех лет реставрационных работ машина принимала участие в выставках и получала различные награды. По словам продавца, кузов авто не имеет серьезных повреждений, в отличном состоянии находится и салон.

Porsche 911 Carrera 3.0 оснащен трехлитровым шестицилиндровым двигателем, который приводит в движение задние колеса через пятиступенчатую МККП. Стоимость лота – 850 тысяч долларов, аукцион завершится 8 октября.

Напомним, недавно в США с молотка ушел спорткар Porsche 928 1979 года, который участвовал в съемках фильма «Рискованный бизнес» с Томом Крузом. Причем покупатель выложил за него рекордные 1,98 миллиона долларов.

comments powered by HyperComments