Поделились опытом: синхронистки Ромашина и Колесниченко провели мастер-класс

21:40 05/10/2021
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Продолжит ли Светлана Ромашина выступать за сборную России по синхронному плаванию, остается интригой с тех пор, как олимпийская чемпионка ушла в отпуск после победы в Токио. Сегодня она вместе со своей коллегой Светланой Колесниченко провела мастер-класс для начинающих спортсменок, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

К ним выстраиваются очереди поклонников за автографами. Семикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко – звезды синхронного плавания. Для начинающих спортсменок они кумиры и пример для подражания.

Мастер-класс начался с теории. Вопросов к олимпийским чемпионкам у начинающих спортсменок было много: как справиться со страхами перед выступлением, как побороть лень, как избежать травм – все, без чего не встать на победный пьедестал. Светланы только успевали отвечать.

«Очень хорошо, что есть такая возможность поделиться опытом, у нас такого не было», – рассказала трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Колесниченко.

Вопрос, который волновал и юных спортсменок и собравшихся журналистов – какие профессиональные планы у Светлана Ромашиной. После победного выступления на олимпиаде в Токио чемпионка ушла в отпуск. Вернется ли к соревнованиям или станет тренером?

«Я знаю, что этот вопрос всех интересует, но пока не скажу», – рассказала олимпийская чемпионка.

То, что в бассейне ей нет равных, Светлана Ромашина доказывала неоднократно. Сегодня на мастер-классе спортсменка раскрыла себя уже как тренер.

Олимпийские чемпионки открыли молодым спортсменкам свой секрет успеха. Он прост и сложен одновременно – тренироваться. Одна тренировка – шаг вперед к победе. Пропуск тренировки – три шага назад.

Сильные руки, идеально прямые ноги. Чемпионки не понаслышке знают, что оценивает строгое жюри международного уровня. И все же сегодня к начинающим спортсменкам они не были слишком строги.

Этот мастер-класс юные спортсменки точно не забудут. Эмоции от встречи с кумирами не стереть. К тому же есть фото на память.

comments powered by HyperComments