Остались без крова: в пригороде Сочи из-за оползней разрушено 20 домов

17:04 05/10/2021
ФОТО : Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Семьям, которые пострадали из-за непогоды в Сочи, будет оказана помощь городских властей, об этом сообщает мэрия. Оползень в одном из коттеджных поселков в пригороде курортного города оставил жителей без крова. Подробнее Анастасия Сорокина.

Эта сочинская видеозарисовка, как кадры фильма-катастрофы. Покосившиеся дома и заборы, вывороченный грунт, разломы на дорогах, как будто тектононические. Подойти к жилью невозможно.

Из-за проливных дождей в селе Сергей-Поле поплыл грунт. Фундамент 20 коттеджей сместился. Единственная дорога разрушена. Жители вспоминают ночь, которая оставила их без крова.

«Мне казалось, как будто бы ломается крыша, дождь сильный был, предпосылки были, неспокойно было», – сказала пострадавшая Анжелика Бабаян.

Чтобы построить и обжить эти коттеджи, люди вложили последние средства. Теперь и не знают, где достать деньги на ремонт. На встречу к пострадавшим от разрушительного оползня приехал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

«Наш поселок весь разрушается сейчас там имущество все которое у нас было соответственно дома которые были куплены на последние деньги», – сказала женщина.

«Сейчас все перепишут, посмотрят, будет создан штаб. Каждое домовладение, каждый дом, каждое жилье, которое здесь есть, все оценят, все посмотрим, привлекут к ответственности всех, кто виноват», – пообещал мэр Алексей Копайгородский.

Беседа с мэром, как будто по иронии, проходит на фоне таблички «Безопасные и качественные дороги». Сейчас газовое и электроснабжение временно отключены. Введен локальный режим чрезвычайной ситуации. Жители эвакуированы в пункт временного размещения.

comments powered by HyperComments