COVID-19 в СНГ: в Беларуси привились 17% населения, казахстанцев пустят в Таиланд без карантина

17:01 05/10/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В Грузии разрешили проведение концертов и фестивалей из-за улучшения эпидемиологической ситуации. Запрет действовал с 14 августа.

О ситуации с распространением коронавируса в Содружестве – в материале телеканала «МИР 24».

Повторную прививку от коронавируса можно делать через девять и более месяцев после основного курса вакцинации. Такие рекомендации дает Минздрав Беларуси. По данным ведомства, в стране пока нет массовых запросов на ревакцинацию. Медики советует использовать для этого «Спутник Лайт». Сейчас от коронавируса привились более 17% населения. Вакцинируют в поликлиниках, торговых центрах, а пожилых людей – и на дому.

Свыше 160 тысяч человек прошли полный курс вакцинации, первую дозу сделали около 350 тысяч граждан. Об этом заявили в Минздраве Армении. Привиться можно бесплатно в поликлиниках. На выбор – российский «Спутник V», англо-шведская AstraZeneca и китайские «Синофарм» и «Коронавак». Массовая вакцинация от COVID-19 в стране стартовала 13 апреля.

Таиланд отменил ПЦР-тестирование и карантин для граждан Казахстана. Власти этой страны включили российский «Спутник V» в список вакцин, привитым которыми можно въезжать на территорию государства без ограничений. Эту вакцину выбрало большинство казахстанцев – 83%, это примерно четыре миллиона человек.

comments powered by HyperComments