Глава МВД назвал самые опасные нарушения ПДД

16:05 05/10/2021
полиция, дпс, инспектор, дорога, транспорт, автомобиль, машина, авто, Дорожно-патрульная служба, гибдд, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, проверка документов, страховка, страховой полис, осаго, касно, коронавирус, ковид, covid 19, водительское удостоверение, права, паспорт транспортного средства, птс,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев во время выступления на заседании коллегии МВД назвал самые опасные нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Как отмена штрафов за превышение средней скорости повлияет на безопасность?

По его словам, наиболее опасными нарушениями ПДД являются управление транспортным средством в пьяном состоянии, выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Колокольцев отметил, что ответственность за указанные нарушения была усилена.

Глава МВД уточнил, что для наведение порядка на дорогах и снижения смертности были предприняты и другие реформы. Например, проводилось совершенствование нормативно-правовой базы, а также были пересмотрены подходы к обучению кандидатов в водители. В России, как пояснил Колокольцев, активно развивается система автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения.

«За 15 лет количество лиц, погибших в ДТП, уменьшилось более чем в два раза», – подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что самыми злостными нарушителями ПДД являются владельцы суперкаров и машин премиум-сегмента. На первом месте разместились автомобили итальянской марки Lamborghini. На втором – Rolls-Royce. Замыкает тройку лидеров Bentley.

comments powered by HyperComments