Российские регионы усиливают антивирусные меры

13:33 05/10/2021
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов ушел на самоизоляцию. Ситуация с коронавирусом хуже с каждым днем, российские регионы вводят новые ограничения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

Антирекорд по летальным исходам – за сутки умерли 895 человек. Рост заболеваемости фиксируют по всей стране. Чтобы избежать распространения инфекции, новые ограничения появляются в регионах. Так, например, в Калининграде с 8 октября вводят QR-коды для посещения кафе и ресторанов.

Свежие данные от оперштаба. В стране зафиксировано 25 110 новых случаев заражения. Больше всего в Москве – 3827 случаев, в Петербурге – 1894, в Подмосковье – 1788. В Самарской и Нижегородской областях – 631 и 602 заболевших соответственно.

В Псковской области ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Из дома пенсионерам можно выходить, например, чтобы выносить мусор, посещать больницу, гулять с собакой или навещать родственников.

«Я с дачи бегу к внуку, его надо покормить. Потом прибегу домой и все – моя изоляция полностью», – рассказала пенсионерка Наталья Писекова.

По всей стране на дистанционный режим уходят школы. Так, например, в Северной Осетии из дома занимаются уже 116 классов. В Алтайском крае на карантин из-за коронавируса закрыли три учебных заведения, из-за ОРВИ – 10.

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что в Роспотребнадзоре собираются усилить контроль за соблюдением антиковидных ограничений, в том числе режима самоизоляции.

comments powered by HyperComments