Эксперт рассказал, кто сильнее всего пострадал от сбоя в Facebook

13:20 05/10/2021
Эксперт рассказал, кто сильнее всего пострадал от сбоя в Facebook

Сбой Facebook, Instagram и WhatsApp, продлившийся семь часов, стал крупнейшим в современной истории компании. По словам директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, больше всего от него пострадали блогеры и бизнес, передает канал 360.

«Компания потеряла более 5% капитализации, понятно, что они в скором времени это наверстают. Думаю, что инвесторы, которые играли в долгую, бросились покупать акции по минимальной цене. В течение какого-то времени акции восстановятся, и люди заработают быстро», – отметил эксперт.

Также от сбоя сильно пострадали крупные блогеры. По словам специалиста, они заключают с рекламодателями договоры, где прописано, когда нужно выложить пост. Если условия не соблюдаются, накладывается штраф. Сумма для каждого блогера может исчисляться миллионами.

Убытки понес и обычный бизнес, который заводил кампании в рекламных кабинетах Facebook. Зыков отметил, что для многих это довольно большие деньги.

Ранее американский предприниматель и программист Марк Цукерберг извинился за коллапс соцсетей и мессенджера. Из-за неполадок в работе сервисов он сам лишился более шести миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments