В Московском зоопарке поселился гибрид амурского и суматранского тигров

07:57 05/10/2021
В Московском зоопарке поселился гибрид амурского и суматранского тигров

В Московском зоопарке поселился гибрид амурского и суматранского тигров. Животное назвали Степаном, говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В Московском зоопарке появился новый обитатель – тигр по кличке Степан. Тигры считаются одними из крупнейших наземных хищников, они уступают по размеру лишь медведям. Вид занесен в Международную Красную книгу и в Красную книгу России», – сказано в релизе.

Специалисты считают, что в настоящее время дикая популяция этих животных составляет всего около 6,5 тысячи особей.

По словам сотрудников зоосада, Степан любит плавать в бассейне и играть. Его можно увидеть, посетив экспозицию под названием «Остров зверей».

«Степана изъяли у контрабандистов, когда ему было около года, и отправили в государственный центр реабилитации. Московский зоопарк старается заботиться о диких животных, которые были изъяты из естественной среды обитания и уже не смогут выжить на воле, поэтому мы решили приютить тигра сначала в своем филиале под Великим Устюгом, а потом перевезти в Москву», – рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, ученые сделали генетическое исследование и обнаружили, что Степан является гибридом амурского и суматранского тигров.

Напомним, ранее в Приморье грибники у села Соколовка повстречали амурского тигра. Чтобы избежать возможного нападения, людям пришлось забраться на дерево. А в нацпарке «Земля леопарда» недавно рассказали, что на юго-западе Приморья увеличилась популяция краснокнижных тигров.

comments powered by HyperComments