В Сочи спортсмены-саночники начали подготовку к Олимпийским играм в Пекине

07:45 05/10/2021
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Российские саночники готовятся к зимним Олимпийским играм. Первый лед в этом сезоне уже наморозили в Сочи на санно-бобслейной трассе. Тренироваться туда приехали лучшие российские и иностранные спортсмены. О том, как саночники готовятся к соревнованиям на высшем уровне, узнал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Эта трасса круче, чем американские горки. 17 виражей и контруклоны – другой такой в мире нет. Спортсмены разгоняются до 135 километров в час. Одно из лучших мест, где профессиональные саночники могут подготовиться к предстоящим Олимпийским играм в Пекине.

«Это наша домашняя трасса. Нам очень удобно здесь работать, заниматься настройкой инвентаря. И нам просто нравится здесь работать, здесь очень высокое качество льда», – сказал главный тренер сборной команды России по санному спорту Сергей Чудинов.

Первый лед в зимнем сезоне 21 – 22 уже залит. Подготовка к олимпийским заездам начинается в мастерской.

Санный спорт – тонкий спорт. Результат зависит от ювелирных настроек ледового болида. Повлиять на скорость и время может буквально все, даже погода.

«Бывает чистый лед, гладенький, как стекло, а бывает с инеем. И мы пытаемся что-то сделать, чтобы лучше прорезало, доставали полозья до льда. Потому что, если они не будут доставать до льда, например, у меня не достают, а у кого-то достают, естественно, он поедет немного быстрее. Потому что он будет катиться по льду, а я буду катиться по снегу», – рассказал двукратный чемпион мира по санному спорту Семен Павличенко.

Санно-бобслейная трасса в Сочи популярна у спортсменов во всем мире. Тренироваться сюда уже приехали спортсмены из Словакии, Южной Кореи, Италии, Латвии, Польши и США, а также лучшие российские саночники. Для них ставки уже сейчас высоки. Впереди чемпионат мира. По его итогам лучшие получат путевку на Олимпийские игры.

comments powered by HyperComments