Вчерашний студент: под Челябинском работает самый молодой учитель начальных классов

07:27 05/10/2021

В Челябинской области работает самый молодой учитель-мужчина в начальной школе. Андрею Сырейщикову – 21. Сразу после окончания педколледжа он пришел работать в первый класс. К тому же сам выбрал – коррекционный. С особенными детьми нужно больше внимания, терпения и профессионализма, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Что только не придумывает Андрей Вячеславович, чтобы привлечь внимание четырех учеников. Почтальона Печкина в гости зовет, в воображаемую подзорную трубу смотрит, предлагает детям угостить пирожками семерых козлят.

«Влад, скажи, сколько пирожков не хватает. Мы уже с Игорем положили три пирожка. Ну, еще два!»

Этим первоклашкам труднее дается счет. Класс коррекционный. Но молодой учитель сам его выбрал. Говорит: с такими детьми сложней, но интересней. И опыта набраться помогают. После этих уроков, где каждому ученику нужен практически индивидуальный подход, говорит: день за два идет.

«Игорь! Почему тебя не вижу? Игорь, красиво сядь, спинку выпрями!»

«Помогаю им учебники достать, они их еще не запомнили, помогаю им писать. У них мелкая моторика немного заторможена, помогаю им читать. Они пока по слогам читают, нужно полноценно научится читать», – рассказал учитель Андрей Сырейщиков.

Он и сам еще учится. Вчера только сидел за партой колледжа, а теперь зубрит английский, хочет стать учителем иностранного языка. Дома в свободное время занимается переводами. На переменах с учениками в школе собирает конструктор.

«Вон мое Лего, мы в него играем с учителем вместе. Мы собираем вертолеты, дома, машины», – сказал ученик Влад Егоренко.

За миллионом в глубинку

Стать учителем Андрей Сырейщиков решил давно. У него мама – педагог, поэтому, говорит, даже не раздумывал. В школе молодому специалисту только обрадовались.

«Честно говоря, исходя из собственной практики, мужчин в образовании не хватает. Поэтому я думаю, только будет плюсом для нашей школы, если у нас работает мужчина, учитель начальных классов», – отметила директор школы Евгения Пятакова.

Директор говорит: уже почти весь педколлектив побывал на уроках молодого коллеги. Назначили даже ему опытного педагога-куратора. Андрей Вячеславович за месяц работы усомнится в своей квалификации не дал. Родители уважают. Им учитель младших классов и передает детей после уроков из рук в руки.

comments powered by HyperComments