Улетающая на МКС актриса Юлия Пересильд начала день полета с песни «Трава у дома»

05:20 05/10/2021
Улетающая на МКС актриса Юлия Пересильд начала день полета с песни «Трава у дома»

Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров начали день полета на МКС с песни «Трава у дома». Композиция звучала в момент, когда они вышли из гостиницы на Байконуре для посадки в автобусы и выезда на старт, передает РИА «Новости».

Вначале экипаж доставят на 254-ю площадку космодрома. Там они наденут скафандры и проверят их герметичность. После этого состоится доклад экипажа главе госкомиссии – гендиректору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину о готовности к полету. Потом экипажи снова займут свои места в автобусах. Основной экипаж отправится на стартовую площадку, дублирующий – на наблюдательный пункт.

Пуск ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» с 31-й площадки космодрома Байконур состоится во вторник в 11:55 по московскому времени. Примерно через 9,5 минуты корабль должен будет выйти на околоземную орбиту. Там он возьмет курс на МКС. С момента взлета до стыковки со станцией пройдет ориентировочно три часа 17 минут.

Ожидается, что в 15:12 по московскому времени киноэкипаж причалит к модулю «Рассвет». Открытие люков и переход экипажа на борт станции ожидается в 17:05. На борту их уже ожидает международная экспедиция. Она состоит из россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.

Отметим, что фильм «Вызов» – первая картина в истории кинематографа, где профессиональная актриса будет сниматься в условиях невесомости. Тем самым «Роскосмос» обгонит NASA и SpaceX, которые собирались запустить к звездам для съемок актера Тома Круза и режиссера Дага Лаймана.

Планируется, что на МКС Юлия Пересильд и Клим Шипенко проведут 12 дней. Их возвращение и посадка в степях Казахстана запланирована на 17 октября.

comments powered by HyperComments