Россия увеличила количество авиарейсов в Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан

01:53 05/10/2021
В аэропорту
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Россия с 5 октября официально возобновляет регулярное авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу. Оно было закрыто из-за распространения коронавируса. Частота полетов по каждому направлению составит два рейса в неделю, передает РИА «Новости».

Кроме того, возобновляются полеты в ряд новых пунктов уже открытых стран – Индии, Испании, Кыргызстана, ОАЭ, Узбекистана и Японии. Так, в Индию можно будет летать по направлениям Москва – Гоа, Санкт-Петербург – Дели и Санкт-Петербург – Гоа. В Испанию – по маршруту Москва – Тенерифе, в ОАЭ – по маршруту Москва – Шарджа. Также открываются рейсы Хабаровск – Токио с частотой семь раз в неделю.

Стали доступны новые маршруты в Узбекистан: Москва – Бухара и Москва – Самарканд, Москва – Ургенч, Москва – Наманган, Москва – Фергана, Москва – Андижан и Москва – Термез.

Открываются новые маршруты в Кыргызстан: Москва – Ош, Санкт-Петербург – Бишкек, Санкт-Петербург – Ош и Новосибирск – Ош, Красноярск – Ош, Екатеринбург – Ош и Иркутск – Ош.

Кроме того, Россия наращивает количество регулярных рейсов по ряду ранее открытых направлений. Например, это коснулось Таджикистана по маршруту Москва – Худжанд и Москва – Куляб – до двух рейсов в неделю. Число полетов из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Бохтар, Душанбе, Худжанд и Куляб выросло до двух рейсов в неделю по каждому маршруту. Количество рейсов в Узбекистан по маршруту Москва – Ташкент выросло до четырех в неделю.

comments powered by HyperComments