Специалисты назвали наиболее вероятные версии глобального сбоя соцсетей

23:08 04/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Миллионы пользователей в недоумении. Сервисы компании Facebook стали вдруг недоступны. Во всем мире перестали работать WhatsАpp и Instagram. Глобальный сбой не обошел и страны Содружества, передает «МИР 24».

По мнению экспертов, возникли проблемы с системой доменных имен. Западные журналисты сообщают, что сотрудники Facebook не могут пользоваться даже внутренней сетью. В корпорации заявляют, что работают над устранением последствий этой беспрецедентной аварии.

Специалисты в области безопасности высказывают несколько версий случившегося: хакерская атака, технический сбой или человеческий фактор.

Тем временем данные полутора миллиардов пользователей соцсети выставлены на продажу на черном рынке. Как уточняет РИА «Новости», это имена, физические и электронные адреса, а также телефонные номера. На фоне сообщений о сбоях состояние основателя Facebook Марка Цукенберга снизилось на 6,5 миллиардов долларов, стоимость акций его детища на американских биржах потеряла почти 6%. По инерции досталось и другим крупным IT-компаниям. Среди них и Тwitter – жалоб на него, правда, не было, но акции подешевели на 5,5%.

comments powered by HyperComments