Новые медали: сестры Аверины доказали свое преимущество

22:06 04/10/2021
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Сестры Арина и Дина Аверины снова в деле. Спортсменки выиграли золото и серебро на международном турнире по художественной гимнастике в Москве и готовятся к чемпионату мира в Японии, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Ослепляющие пайетки, не менее яркие улыбки спортсменок и сложнейшие элементы – вот, за что зрители любят художественную гимнастику, а еще за сумасшедший накал страстей. Чего только стоит Олимпиада в Токио и такое обидное серебро Дины Авериной. Тогда даже люди далекие от спорта плакали вместе с ней.

«Было обидно, что нас и дальше будут засуживать, поэтому хотели уйти. Но потом нас Ирина Винер успокоила, и мы решили остаться», – рассказала Арина Аверина.

Горячая поддержка зала и непрекращающиеся овации. Сестры Аверины говорят – это то, чего за время пандемии им так не хватало.

А вот сегодня это принесло свои плоды – 1-я и 2-я ступень пьедестала. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в девочках не сомневалась.

Вопрос о том, кто поедет на Чемпионат мира по художественной гимнастике, который состоится в конце октября, практически решен. А сами сестры уверены, что они обязательно примут участие на Олимпиаде в Париже. Куда же без российских примадонн-красавиц.

comments powered by HyperComments