Спортдайджест: ультрамарафон в Сахаре, чемпионат лесорубов, на Олимпиаду только с прививкой

19:52 04/10/2021
Спортдайджест: ультрамарафон в Сахаре, чемпионат лесорубов, на Олимпиаду только с прививкой
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Heitor Pergher

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Стартовал самый экстремальный марафон планеты

Большинство из тех, кто хоть раз прошел ультрамарафон Де Сабль (Marathon des Sables) в пустыне Сахара обещают ни при каких обстоятельствах не подвергать себя вновь этой пытке. Слово держат далеко не все.

Например, Рашид эль Морабити претендует уже на восьмую победу в самом изнуряющем марафоне планеты. Это 250 километров под палящим африканским солнцем. Участники не могут рассчитывать ни на какую помощь. Даже воду они вынуждены нести на себе. Короткий ночлег, скудная еда и минимум отдыха. Всё, что обещают организаторы авантюристам – это то, что до финиша доберутся далеко не все.

Американский лесоруб выиграл чемпионат мира

Пока титаны силы воли и духа испытывают себя в Сахаре, монстры тяжелого деревенского быта собрались в Мюнхене и провели чемпионат среди лучших дровосеков планеты.

Чтобы иметь шанс претендовать на престижнейший титул, нужно одинаково классно владеть и топором, и бензопилой, и обычной ее версией. Все это надо делать не только качественно, но и быстро. В финал турнира пробились 12 лучших, которые соревновались друг с другом в шести упражнениях. Выиграл это своеобразное многоборье американец Джэйсон Лентц.

Тест: хорошо ли вы знаете историю Олимпийских игр?

На Олимпийские игры допустят только вакцинированных спортсменов

Зимние Олимпийские игры из-за коронавируса в привычном формате пройти не смогут. Оргкомитет Олимпиады заранее начал готовить к этому атлетов. Даже тестовые соревнования в преддверии Игр пройдут с ограничениями. Всем иностранным спортсменам предстоит сделать прививку от ковида. При этом, пока не ясно, какие вакцины будут одобрены. Организаторы не скрывают, что две тысячи олимпийцев, которые приедут в страну, станут для них большой проблемой. Напомни, Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

comments powered by HyperComments