Махачкалу затопило за несколько часов

18:11 04/10/2021
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Мощный ливень стремительно затопил улицы Махачкалы. На тротуарах – по щиколотку, на дорогах – по пояс грязной воды, сообщает «МИР 24». Соцсети тоже заполнены – и тревожным, и курьезным, и даже трогательным видео.

Чтобы попасть в школу, детям с родителями пришлось преодолевать бурные течения, не страшась холодных потоков. Первоклассникам и вовсе море по колено. В ботинках они с удовольствием измеряли глубину на детской площадке. На трассах: одни – глохли, другие – ругались, третьи – смеялись.

Дома всем уже было не до улыбок – в разных районах отключили свет. Аварийные бригады работают на всех участках, откуда поступили сигналы. В МЧС сообщили, что данных о пострадавших нет.

По данным синоптиков, дождливая погода сохранится в Махачкале до пятницы, 8 октября. Режим штормового предупреждения в связи с сильными осадками объявлен тем временем в Сочи.

Напомним, 22 сентября Дагестан уже накрывал разрушительный ливень. В нескольких районах было прервано транспортное сообщение. Из-за камнепадов, сходов селей и обвалов скал пострадали трассы республиканского и местного значения.

comments powered by HyperComments