Россия провела пуск «Циркона» с субмарины из подводного положения

16:13 04/10/2021
Россия провела пуск «Циркона» с субмарины из подводного положения

Российские военные провели второй пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с атомной подводной лодки, на этот раз – из подводного положения, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Как отмечается, вторая испытательная стрельба проводилась в акватории Белого моря по условной морской цели в Баренцевом море с глубины 40 метров. Испытания осуществлял экипаж атомного подводного ракетного крейсера «Северодвинск».

По словам военных, испытания прошли успешно, полет ракеты от выхода из воды до попадания в условную цель соответствовал параметрам.

Ранее стало известно, что в Минобороны РФ провели пуск гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» также с атомного ракетного крейсера «Северодвинск», но из надводного положения.

В конце августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о намерениях Москвы по модернизации гиперзвукового оружия. Планируется, в частности, увеличить его дальность, скорость и точность.

Напомним, что снаряд «Циркон» не имеет аналогов в мире. Гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета способна развивать скорость около 9 Махов. Это более десяти тысяч километров в час. Также она может поражать цели на расстоянии более одной тысячи километров.

comments powered by HyperComments