Утечка нефти в США: власти закрыли песчаные пляжи на побережье Тихого океана

14:40 04/10/2021

Экологическая катастрофа. На юге Калифорнии прорвало нефтепровод. В Тихий океан вылилось полмиллиона литров нефти, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Масштабная экологическая катастрофа уже привела к гибели рыбы и птицы. Сенатор от Республиканской партии Мишель Стил обратилась с президенту Джо Байдену с призывом объявить режим крупного бедствия в регионе. Песчаные пляжи на побережье Тихого океана между городами Ньюпорт-Бич и Хантингдон-Бич в Калифорнии закрыты из-за утечки нефти с морской буровой платформы.

«Нам сообщили, что больше трех тысяч баррелей нефти, или 126 тысяч галлонов нефти, было вылито в океан, расположенный недалеко от побережья Хантингтон-Бич и наших прибрежных соседей. Вся наша береговая линия покрыта нефтью», – сказала мэр Хантингтон-Бич Ким Карр.

Нефтяное пятно растянулось на 33 квадратных километра. Буровая платформа принадлежит компании Beta Offshore. Там утверждают: трубопровод перекрыт, ведется откачка нефти, водолазы пытаются определить место пробоины.

«Мы исследуем источник и причину этого инцидента. Мы продолжим работать с единой командой, чтобы гарантировать, что это восстановление будет завершено как можно быстрее», – подчеркнул президент и главный исполнительный директор Amplify Energy Corp Марти Уиллшер.

Ликвидацией последствий техногенной катастрофы заняты силы береговой охраны и гражданские организации. Местные власти объявили о начале расследования причин катастрофы. Они призвали любителей серфинга и купания не выходить на пляжи.

«Мы знаем, что существует большая вероятность, что эта нефть приблизится к нашим пляжам. Мы ожидаем, что часть этой нефти, к сожалению, попадет на наши пляжи в районах Хантингтона и Ньюпорта», – сказала капитан Береговой охраны Ребекка Руда.

Гражданам рекомендуют не пытаться оказывать помощь гибнущим животным, а сообщать о них экологам. Те в очередной раз призывают запретить добычу нефти со дна океана.

Об этом экологи говорят еще с 2010 года. Тогда произошел крупнейший разлив нефти за всю историю США. В Мексиканский залив вылилось шесть миллионов литров нефти после взрыва и пожара на нефтяной платформе.

comments powered by HyperComments