Власти Грузии не намерены передавать Саакашвили Украине

13:25 04/10/2021
Гадалка навела порчу на МВД Грузии по просьбе сторонников Саакашвили
ФОТО : Zuma\TASS / Sergii Kharchenko

Грузия не намерена передавать Украине бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. Об этом заявила вице-премьер республики Тея Цулукиани, передает ТАСС.

«Если мы говорим о том, чтобы передать Саакашвили Украине, чтобы он отсидел тюремный срок, который ему присудил грузинский суд, на Украине, то у нас нет никакого желания. Нет никакой правовой целесообразности для этого», – сказала Цулукиани.

Вице-премьер подчеркнула, что Саакашвили будет находиться в грузинской тюрьме.

Ранее премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили полностью отсидит свой тюремный срок.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября после того, как стало известно, что он прибыл в Батуми. Политик помещен в тюрьму в городе Рустави.

Против Саакашвили, который был президентом Грузии с января 2004-го по ноябрь 2013 года, было возбуждено четыре уголовных дела. По двум из них вынесены приговоры. Суд Тбилиси заочно приговорил Саакашвили к трем годам колонии по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и к шести годам лишения свободы по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.

comments powered by HyperComments