«Пятерочка» и «Магнит» в Подмосковье снизили цены после предупреждения ФАС

11:00 04/10/2021
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, продуктовый магазин, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

Торговые сети «Пятерочка» и «Магнит» в Подмосковье снизили цены на продукты питания после предупреждения управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Московской области. Об этом сообщается на сайте ФАС, передает «МИР 24».

«После предупреждений Московского областного УФАС России торговые сети сообщили о снижении розничных цен на пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину в городских округах, где они занимают доминирующее положение», – говорится в сообщении.

В настоящее время стоимость названных продуктов не превышает установленную в муниципалитетах, где доминирующее положение у компаний отсутствует, отметили в ФАС.

Управление ФАС по Московской области в сентябре выдало торговым сетям «Пятерочка» и «Магнит» предупреждение о необходимости снизить цены на продукты питания в течение 10 дней.

Ранее управление ФАС по Рязанской области возбудило дело в отношении торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» в связи с установлением монопольно высоких цен на овощи.

comments powered by HyperComments