Ни от кого не прятался: СМИ рассказали о жизни бизнесмена Исмаилова в Черногории

10:29 04/10/2021
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов три года свободно жил в Черногории, несмотря на то, что был в розыске Интерпола. Бизнесмену могли помочь личные связи с черногорскими чиновниками, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

Как отмечается, предприниматель жил в частном арендованном особняке в столице страны Подгорице, при этом в нескольких минутах езды от его дома находились управление полиции страны и здание МВД. Исмаилов ни от кого не прятался, охраной не пользовался, хотя с 2017-го находится в розыске Интерпола. Собеседники журналистов считают, что у бизнесмена были близкие знакомые среди высокопоставленных черногорских чиновников.

Русский миллиардер

Так, к примеру, президент Черногории Мило Джуканович отдыхал в дорогом турецком отеле Mardan Palace, принадлежавшем Исмаилову до 2015 года. В парламенте балканской страны уже потребовали расследовать связь российского предпринимателя с руководством Черногории.

Напомним, в 2017 году бизнесмена заочно арестовали в России по делу об убийстве владельца торговых комплексов «Строй Маркет» Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино-Моторс» Юрия Брилева. Следователи полагают, что их убили Исмаилов с братьями, стремясь устранить конкурентов. Брата бизнесмена Рафика Исмаилова в феврале 2020-го в России приговорили к 17 годам заключения. Самого Тельмана Исмаилова задержали накануне в Черногории по выданному Россией ордеру.

comments powered by HyperComments