Восемь человек стали жертвами крушения частного самолета в Италии

19:17 03/10/2021
© Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водный самолет, самолет, легкомоторный самолет
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Восемь человек погибли, в том числе ребенок, в результате крушения одномоторного турбовинтового самолета Pilatus PC-12, который разбился в субботу в североитальянском городе Сан-Донато-Миланезе, сообщил телеканалу RaiNews24 представитель службы скорой помощи.

От дебоширов до террористов
По данным журналистов, воздушное судно врезалось в находившееся на ремонте здание рядом со станцией местного метрополитена, людей в помещении не было, поскольку оно находилось на реконструкции.

PC-12 направлялся из миланского аэропорта Линате в Олбию на Сардинии. На его борту находились два пилота и шесть пассажиров.

К месту крушения оперативно прибыли пожарные, занимающиеся тушением возгорания – из-за падения самолета загорелись несколько рядом припаркованных автомобилей.

Владельцем и пилотом воздушного судна был крупный румынский предприниматель 68-летний Дан Петреску. Он занимался инвестициями в сфере недвижимости, сообщили местные СМИ. Помимо Петреску в катастрофе погибли его 65-летняя жена, гражданка Франции, и 30-летний сын, имевший румынское и германское гражданство. По неподтвержденным данным, на борту самолета также находились граждане Италии и Канады.

На месте ЧП был найден «черный ящик». Прокуратура возбудила дело по статье о неумышленном доведении до катастрофы. Национальное агентство по безопасности полетов Италии (ANSV) также начало расследование крушения.

Ранее стало известно, что легкомоторный самолет с баннером «Ты выйдешь за меня?» потерпел крушение в городе Монреаль в Канаде. В результате происшествия погиб один человек, еще один получил ранения.

comments powered by HyperComments