Умер известный французский бизнесмен Бернар Тапи

12:33 03/10/2021

Французский бизнесмен и политик, экс-владелец компании Adidas Бернар Тапи ушел из жизни, сообщает AFP со ссылкой на заявление его семьи и группы La Provence.

Предприниматель скончался на 79-м году жизни. По сообщению родных бизнесмена, он умер из-за онкологического заболевания. С 2017 года бизнесмен боролся с раком желудка. Тапи хотел, чтобы его похоронили в Марселе.

Тапи родился во Франции в 1943 году и с 1967 года стал заниматься бизнесом. Он основал фирму Bernard Tapie Finances, которая занималась восстановлением обанкротившихся организаций. В 1990 – 1993 годах Тапи являлся владельцем компании Adidas. Бизнесмен также с 1986 по 1994 год занимал пост президента футбольного клуба «Олимпик Марсель».

В конце 1980-х он купил «Олимпик» за символическую сумму в один франк. При нем ранее пребывавшая в кризисе команда четыре раза стала чемпионом Франции, а в 1993 году завоевала Лигу чемпионов. До сих пор ни одной французской команде не удалось повторить данный успех в самом престижном клубном турнире Европы.

Ранее медик из Великобритании рассказал о симптоме, который может указать на раковое заболевание. Он не очевиден для людей, так как похож на след от укуса комара.

comments powered by HyperComments