Эмомали Рахмон открыл ряд соцобъектов и фабрику меда в Хатлонской области

23:36 02/10/2021

Две школы, дворец культуры и новые корпуса больницы открыл президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Хатлонской области, где принял участие в открытии образовательных, культурных и медицинских объектов, сообщает «МИР 24».

Сельская средняя школа №2 в Фархорском районе рассчитана на две тысячи школьников. В учебном учреждении – 34 класса, есть актовый зал, библиотека, две спортплощадки и просторная столовая, а все кабинеты оснащены техникой нового поколения.

«К празднованию 30-летия государственной независимости жители района построили и ввели в эксплуатацию 470 социальных, производственных и бытовых объектов. Правительство страны приняло все необходимые меры для решения социальных проблем и обеспечения развития Фархорского района с использованием имеющихся ресурсов и возможностей. И этот процесс продолжается», – заявил Эмомали Рахмон.

В соседнем – Балджуванском – районе Эмомали Рахмон дал старт фабрике меда. Новое предприятие по переработке пчелиного продукта будет производить 200 тонн меда каждый год.

«С запуском предприятия 20 человек из местного населения, в основном женщины и девушки, будут обеспечены работой. Продукция упаковывается в современную тару различного объема, и сейчас ведутся переговоры о поставке таджикского меда в Россию, Саудовскую Аравию и другие страны», – сказал руководитель представительства Агентства по экспорту при правительстве Республики Таджикистан по Хатлонской области Умед Зоирзода.

В ходе рабочей поездки Эмомали Рахмон открыл также флагшток в районном парке культуры и отдыха. Высота его стойки – 25 метров.

comments powered by HyperComments