Псаки назвала ужасающим число жертв ковида в США

17:50 02/10/2021
Псаки назвала ужасающим число жертв ковида в США
ФОТО : ТАСС / Susan Walsh/AP

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала шокирующим и ужасающим то, что число жителей США, умерших от последствий коронавируса, приблизилось к 700 тыс., передает ТАСС.

«Это шокирующее, ужасающее количество жизней, потерянных из-за пандемии. Люди, которые потеряли своих близких, родителей, бабушек и дедушек, во многих случаях детей», – заявила пресс-секретарь.

По словам Псаки, президент Джо Байден чувствует невероятную ответственность за происходящее в стране, включая борьбу с COVID-19, с момента вступления в должность он сосредоточен на решении этого вопроса. По словам Псаки, усилия администрации президента позволили сохранить сотни тысяч жизней американцев, а доля получивших хотя бы одну дозу вакцины граждан страны достигает 77-78%.

Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии выявлено более 43,5 млн случаев заражения коронавирусом, а смертность составила 698 992 человек. По обоим параметрам США находятся на первом месте в мире.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что на сегодняшний день все барьеры для признания вакцины «Спутник V» в ВОЗ сняты. По его словам, остались некоторые административные процедуры.

comments powered by HyperComments