На одно лицо: фестиваль двойняшек и тройняшек прошел в Минске

16:30 02/10/2021

В Минске прошел фестиваль, где главными были семьи с близнецами, двойняшками и тройняшками. Дети завели новых друзей, а родители поделились секретами воспитания. Каково это, делить свой день рождения с кем-то еще, узнала корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко.

Две непоседливые малышки – пятилетние Юля и Аня не разлей вода. Все делают вместе. А вот кто из них кто – сразу и не поймешь.

Каждый десятый человек - левша
«Иногда путают. Отличаемся личиками, обувью и колготками, еще платьишками. И еще по росту. Юля выше, я ниже», – сказали близняшки Аня и Юля Буксовы.

На фестивале девочки уже старожилы – участвуют в четвертый раз. В этом году приготовили «фэмили лук» в африканском стиле. Родители – леопарды, близняшки – львята. А в семье Хадоркиных счастье в кубе. Тройняшки Алиана, Ангелина и Настя не просто сестры, они команда. Могут и друг за друга перед мамой заступиться.

«По характеру они все разные. Конечно, они все шустрые. Но одна более любвеобильная, она мамина, мамин хвостик, одна более шустрая, драчунья. Она везде, везде, везде. И третья – средняя. Где-то и в спорте она быстрая, и умненькая», – отметила мама тройняшек Ольга Хадоркина.

В шоу показ семейного образа, игры, подарки. Для малышей развлечение, а для родителей возможность встретить многодетных единомышленников.

«Это очень красивое, красочное, праздничное мероприятие. Это общая подготовка, это взаимодействие, то, чего не хватает нам сейчас. Очень много нас отвлекают гаджеты, другие интересы, а здесь прямо коммуникация для всей семьи», – заявила руководитель проекта Алла Пухта.

На фестивале веселились полсотни семей. Были и дебюты. На сцену впервые вышли годовалые дуэты братьев и сестер. В Беларуси семьям, где рождаются двойни и тройни, помогает государство.

comments powered by HyperComments