Мурашко: ВОЗ сняла барьеры для признания российской вакцины «Спутник V»

15:27 02/10/2021
В Аргентине допустили возможность вакцинации подростков «Спутником»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что на сегодняшний день все барьеры для признания вакцины «Спутник V» в ВОЗ сняты. По его словам, остались некоторые административные процедуры, передает РИА «Новости».

«Позиция России по поводу регистрации и продвижения российской вакцины «Спутник V» полностью услышана. На сегодняшний день мы полностью сняли все вопросы. Теперь необходимо, чтобы компания, которая занимается регистрацией вакцины на площадке ВОЗ, подписала ряд документов, предоставила дополнительно бумаги. Это было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», – сказал Мурашко.

Отметим, что в России на сегодняшний день зарегистрированы пять вакцин от коронавируса. Первая – «Спутник V», созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Она широко применяется для массовой иммунизации, ее одобрили в 70 странах.

Ранее сообщалось, что 72% российских медиков привились от COVID-19. Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала довести долю привившихся до 100%. По ее словам, на 16% увеличился рост заболеваемости среди профессиональных групп у медицинских работников.

comments powered by HyperComments