COVID-19 в СНГ: более 17% жителей Беларуси вакцинировались, на севере Кыргызстана закроют большую часть «красных» зон

12:42 02/10/2021

Показатель заболеваемости в России стал максимальным с 16 июля. В регионах вводят новые ограничения для того, чтобы сдержать рост заболевания. Как обстоят дела с COVID-19 в странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

На севере Кыргызстана, в Таласской области, закроют большую часть «красных» зон инфекционных больниц. Это около десяти стационаров. Сейчас в этом регионе лечение получают лишь 10 человек. Их выпишут до конца недели.

Ежедневно в Таласской области выявляют до трех новых случаев коронавируса. Треть населения региона полностью прошли вакцинацию. В целом эпидемиологическая ситуация в республике стабильная. Ежедневно в стране регистрируют до 80 инфицированных COVID-19.

Армения

Совсем скоро вакцина производства компании Moderna будет доступна и в Армении. Правительство Литвы решило бесплатно передать республике 50 тысяч доз препарата. Кстати, это первый случай, когда Литва дарит другой стране вакцину.

Сейчас в Армении полностью мобилизованы все больничные резервы. В лечении инфицированных COVID-19 задействованы 20 медицинских центров. В течение нескольких дней к ним также присоединятся клиники города Арташата и инфекционная больница Гюмри.

Беларусь

4% вакцинированных среди всех заболевших коронавирусом – статистика Минздрава Беларуси. Иммунизация, говорят медики, уже показывает свою эффективность. Случаи тяжелого течения болезни среди привитых единичны. В основном это симптомы простуды: насморк и невысокая температура. Полный курс вакцинации прошли более 17% белорусов. Прививать также начали беременных и кормящих женщин.

Таджикистан

Таджикистан без ковида живет уже две недели. В стране не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом. Сезонный грипп до республики тоже еще не дошел.

С начала осени жители начали активно укреплять свой иммунитет. Помогают в этом лечебные травы, которые растут в горах. В основном – шалфей, гармала, мята и ромашка. Не забывают люди и про прививки. На сегодняшний день от коронавируса вакцинировано почти 20% населения.

comments powered by HyperComments