Власти Петербурга продлили прием заявок на вакцинацию от COVID-19 иностранцев

12:21 02/10/2021

Уже вторую неделю смертность в России от коронавируса не опускается ниже отметки 800. Регионы вводят все новые ограничения, чтобы сдержать рост заболевания. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Штрафы за отсутствие масок в общественных местах могут увеличить. Призвал это сделать глава научного центра молекулярно-генетических исследований Андрей Исаев. Он считает, что масочный режим доказал свою эффективность.

Сейчас штраф для физических лиц составляет от одной до 30 тысяч рублей. Эксперт также предложил вернуть регулярное ПЦР-тестирование для сотрудников компаний. По его мнению, это позволит выявлять бессимптомных переносчиков коронавируса.

В Санкт-Петербурге продлили прием заявок для вакцинации иностранцев. Теперь вузы и работодатели, которые хотят привить заграничных студентов или сотрудников, могут это сделать до конца октября. На сегодняшний день заявки подали порядка 2,5 тысяч организаций с иностранцами. Ранее власти Петербурга сообщали, что планируют привить 600 тысяч трудовых мигрантов.

Метрополитен Санкт-Петербурга продолжает бороться с распространением COVID-19. Объявили аукцион на закупку средств для дезинфекции. Планируют обрабатывать вестибюли по технологии «холодный туман» – это позволит одновременно обеззараживать воздух и все поверхности. По новой технологии обработки планируют начать с 1 января 2022 года. Проводить их будут раз в сутки по ночам.

comments powered by HyperComments