В Аргентине одобрили вакцинацию от коронавируса детей от 3 до 11 лет

11:26 02/10/2021

В Аргентине начнут прививать против COVID-19 детей от 3 до 11 лет. В стране для этого одобрили китайскую вакцину Sinopharm. Решение о вакцинации будут принимать власти провинций. Прививки от коронавируса могут включать в вакцинацию детей в школах и детских садах.

«Сегодня Аргентинское государственное управление по контролю за медикаментами, продуктами питания и технологиями (ANMAT) нам подтвердило, что мы можем одобрить вакцину Sinopharm для использования в педиатрии – для детей от 3 до 11 лет», – сказала министр здравоохранения страны Карла Виссотти на пресс-конференции. По ее словам, в стране достаточно доз вакцины для иммунизации детей данной возрастной группы.

Напомним, в начале августа в Аргентине начали прививать от COVID-19 подростков в возрасте от 12 до 17 лет с проблемами со здоровьем препаратом компании Pfizer. На этой неделе вакцину стали получать несовершеннолетние без хронических заболеваний.

Полностью от коронавируса в стране привиты 22,3 млн человек. Для иммунизации населения также применяют российскую вакцину «Спутник V» и препараты компаний Moderna и CanSino.

comments powered by HyperComments