В Швейцарии заплатят по 50 франков за каждого нового вакцинированного

23:54 01/10/2021
В Швейцарии заплатят по 50 франков за каждого нового вакцинированного

Федеральный совет Швейцарии начнет материально поощрять граждан за склонение родных, друзей и знакомых к вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщается на сайте государственного органа.

Две волны одной болезни

Как заявили в правительстве страны, «каждый может помочь убедить друга, соседа, коллегу по работе и члена семьи в преимуществах прививок от COVID-19» для увеличения темпов вакцинации населения. При этом все вакцинированные граждане Швейцарии смогут назвать имя человека, убедившего их сделать прививку, и ему выплатят от государства 50 франков.

Отмечается, что швейцарцам дадут купон на указанную сумму. В настоящее время власти решают, где его можно будет применить. Предполагается, что с помощью купона можно будет расплатиться в ресторанах, кино и прочих местах досуга. Как добавили в Федеральном совете, сотрудничество в борьбе с пандемией заслуживает такого рода награды.

В середине сентября были определены первые 500 победителей лотереи, которую правительство России проводит для вакцинированных граждан. Номера победивших сертификатов о вакцинации уже можно узнать на официальном сайте проекта «Бонус за здоровье». Каждый победитель получил 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments