В Грузии возбудили дело из-за незаконного пересечения Саакашвили госграницы

21:23 01/10/2021
тбилиси, грузия, аэропорт, аэропорт шота руставели, полиция грузии, полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Правоохранительные органы Грузии проводят расследование в связи с незаконным пересечением госграницы бывшим президентом Михаилом Саакашвили, сообщает «МИР 24» со ссылкой на заявление грузинской прокуратуры.

«Ведется расследование за незаконное пересечение границы», – отмечается в заявлении.

В пятницу грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили задержан в Грузии.

Ранее экс-президент распространил видеообращение, в котором сообщил, что якобы находится в грузинском Батуми. Он рассказал, что 2 и 3 октября будет в Тбилиси и призывал своих сторонников собраться на площади Свободы. Сообщение о его возвращении на родину вызвало в стране переполох. В масштабной спецоперации по задержанию экс-президента участвовали подразделения как МВД, так и Министерства госбезопасности.

По информации прокуратуры Грузии, заочно Саакашвили осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу он приговорен к трем годам тюрьмы, по второму – к шести. Также экс-президент является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга в ноябре 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из государственного бюджета. Данные дела пока рассматриваются судами, приговоры по ним не вынесены.

comments powered by HyperComments