Справка о прививке: ковид-паспорта стали требовать в Азербайджане

20:31 01/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Поддубская

В Азербайджане возобновили работу театры и развлекательные центры. При этом посетителей должно быть не больше 50% от вместимости залов. Их пускают только с ковид-паспортами. Такой же документ должны иметь водители автобусов. Подробности у корреспондента «МИР 24» Кямрана Гусейнова.

Бакинский международный автовокзал – отсюда автобусы отправляются в рейс. Все водители с сегодняшнего дня должны быть привитыми. Работать они будут только при наличии ковид-паспорта и по-прежнему в масках. Проверки постоянные.

«Проверка сотрудниками полиции этих документов у граждан является абсолютно законной. Наши рейды будут продолжительными», – сказал инспектор Бинагадинского участка №40 Бахруз Аггюлов.

Возобновились проверки и в метро. Инспекторы отслеживают соблюдение масочного режима. Многие надевают средства защиты только при входе, а потом снимают. Во время проверки таких нарушителей было пятеро.

«Я всегда ношу маску. И понимаю, что это в первую очередь защищает меня. Даже сам не знаю, почему опустил маску на подбородок. Простите, в следующий раз буду внимателен», – поделился житель Баку Алия Мамедов.

Но отговорки не принимаются. Придется заплатить штраф $117. А уже со следующей недели инспекторы будут проверять таксистов и посетителей кинотеатров и развлекательных центров. Зрителей без ковид-паспортов не пустят в зал, а вот таксистам грозит штраф до $240. Общественный транспорт вновь начал ходить по выходным.

comments powered by HyperComments