Натуральные продукты: эко-ярмарка открылась в Кыргызстане

17:32 01/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В Бишкеке открылась экологическая ярмарка. На нее съехались несколько десятков производителей со всей страны, передает «МИР 24».

Фрукты, орехи, овощи и даже удобрения – на прилавках более полусотни видов продуктов без химических добавок. Органическое производство в Кыргызстане – отрасль молодая. В стране насчитывается не более 150 кооперативов.

Инициатор фестиваля – Министерство сельского хозяйства. Чиновники уверены: на ярмарке покупатели смогут не только изучить ассортимент отечественных биопродуктов, но и больше узнать об их производителях.

«Сейчас работаем над новой редакцией закона об органическом производстве. Закон даст возможность регламентировать и создать условия для работы и продвижения в области производства органической продукции и ее переработки», – заявил заместитель министра сельского, водного хозяйства и развития Кыргызской Республики Азамат Мукашев.

Эко-ярмарка в Бишкеке будет работать три дня. Ранее фермеры Кыргызстана начали сбор картофеля. В этом году урожай выдался хороший – в среднем 17 тонн с гектара.

comments powered by HyperComments