Жертвами пожара в больнице Румынии стали семь пациентов

17:21 01/10/2021
Жертвами пожара в больнице Румынии стали семь пациентов

Министр внутренних дел Румынии Лучиан Боде в ходе пресс-конференции заявил, что при пожаре в больнице города Констанца на юго-востоке страны погибли семь человек, сообщает ТАСС.

«Сообщаю вам официально сегодня правильную цифру, говоря о семи лицах, которые потеряли жизнь, к сожалению, в результате этой трагедии – пятеро в больнице и двое после того, как были перевезены в другие больницы», – отметил глава министерства.

Две волны одной болезни
Президент страны Клаус Йоханнис выразил сожаление, что государство не смогло обеспечить выполнение своей главной задачи по защите граждан. По его словам, произошедшая трагедия стала печальным подтверждением того, что инфраструктура системы здравоохранения Румынии находится в неудовлетворительном состоянии и устарела. Глава государства отметил, что она подвергается чрезвычайной нагрузке в условиях четвертой волны пандемии коронавирусной инфекции.

В румынских больницах для больных коронавирусом уже происходили пожары. Так, в ноябре прошлого года 10 человек погибли и еще семеро получили тяжелые ожоги в результате возгорания в городской больнице Пьятра-Нямца.

Ранее вирусолог, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Сомова Михаил Щелканов рассказал, чем опасна четвертая волна COVID-19.

comments powered by HyperComments