Названа стоимость зарубежных вакцинных туров. ЭКСКЛЮЗИВ

16:47 01/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Стоимость минимального зарубежного вакцинного тура в среднем составляет 21 тысячу рублей. Речь идет о поездке на прививку в Сербию. Что входит в стоимость путевки, телеканалу «МИР 24» рассказал вице-президент Асоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Так как вакцина в Сербии возможна только двухкомпонентная, необходимы две поездки с интервалом в 21 день. Стоимость от 21 тысячи рублей, не включая перелет и гостиницу. В Германии эта услуга стоит дороже, включая медицинское приглашение от клиники, посещение врачей этой клиники, консультации с терапевтом – такой пакет стоит от 50 тысяч рублей за однократный визит, но в Германии можно провести вакцинацию однокомпонентной вакциной «Джонсон и Джонсон», стоимость такого турпакета от 75 тысяч рублей, и нужна только одна поездка», – сказал Горин.

По его словам, в стоимость подобного медицинского тура обязательно входят авиаперелет, бронирование гостиницы, получение визы, трансфер, услуги гида-переводчика, который будет сопровождать пациентов в медицинский центр, а также контракт с медцентром.

«Делается отдельное приглашение, подписывается соглашение с клиникой, услуги гида-переводчика стоят в среднем 60 евро за час, и в зависимости от количества времени это оплачивается в рамках медицинского турпакета», – добавил Дмитрий Горин.

Поездки с целью вакцинации длятся не менее трех дней, поскольку учитывается срок для проявления возможных побочных явлений. Ранее в Ассоциации туроператоров заявили, что зарубежные вакцинные туры набирают популярность.

comments powered by HyperComments